5 причин, почему быть индивидуальным предпринимателем - это круто!

Поскольку сценарии, похожие на глобальные пандемии, заставляют нас пересмотреть идею безопасности рабочих мест, технологические достижения дают нам возможность работать из любой точки мира с доступом к Интернету.

Поэтому многие из нас стали более серьезно задумываться об идее самозанятости. В то время как некоторые из нас более амбициозны и стремятся построить большую бизнес-империю, большинство других просто ищут свободы, чтобы работать на своих условиях и заниматься тем, чем мы увлечены. Индивидуальные предприниматели попадают в последнюю категорию.

Сочетание терминов «индивидуальный» и «предприниматель» означает, что индивидуальный предприниматель относится к тому, кто начинает и ведет бизнес, никого не нанимая. Они выполняют всю работу самостоятельно или часто поручают работу другим профессионалам. Они ни с кем не сотрудничают и несут единоличную ответственность за все бизнес-решения, пользуясь преимуществами нераспределенной прибыли.

Несмотря на то, что нести бремя управления целым бизнесом, даже небольшим, в одиночку, кажется тяжелым трудом (и это так!), У индивидуального предпринимателя есть много преимуществ, которые намного перевешивают проблемы.

Например, чтобы начать свой индивидуальный бизнес, все, что вам нужно, это веб-сайт. Зарегистрируйте отличное доменное имя в новом значимом доменном расширении, таком как .ONLINE, .SITE, .SPACE; создать простой сайт; и приступим.

Если вы все еще не уверены в своем индивидуальном путешествии, вот пять замечательных аргументов в пользу этого.

1. Свобода создавать свой распорядок дня

Свобода от оков ежедневного распорядка с 9 до 5 может быть весьма раскрепощающей. Когда вы работаете на себя, вы можете создать распорядок, который лучше всего подходит вам. Например, если вы не жаворонок и чувствуете себя более продуктивным и энергичным по ночам, тогда никто не мешает вам работать после полуночи и спать по утрам.

Если вы предпочитаете работать по 10 часов три раза в неделю, а не по 8 часов пять дней в неделю, пусть будет так. Вы также можете учитывать время для других важных для вас вещей, таких как занятия спортом, занятия хобби и времяпрепровождение с семьей.

Конечно, будут моменты, когда у вас будут встречи с клиентами или совместная работа, когда вам придется учитывать доступность других людей. Это соображение, однако, поможет вам создать сильную профессиональную сеть, которая продолжит приносить качественную работу по-вашему.

2. Гибкий график

Индивидуальные предприниматели могут быть спонтанными и движимыми потребностями, когда дело касается их графика. Когда вы работаете на себя и в одиночестве, вам не нужно беспокоиться о накоплении отпусков, чтобы взять большой отпуск или посетить семейное мероприятие. Больше не нужно подавать заявки на отпуск и с нетерпением ждать одобрения начальника.

Хотите ли вы пройти курс, поработать над своим увлеченным проектом, исследовать мир, позаботиться о своем физическом и психическом здоровье или просто поспать, вы можете выбрать, когда и как взять отпуск.

Однако не следует воспринимать эту свободу как должное. Пока вы работаете над достижением желанного баланса между работой и личной жизнью, ваша приверженность своим профессиональным обязанностям не должна колебаться.

График с расстановкой приоритетов для важных задач, за которым следует рутинная работа, такая как ответы на электронные письма и выставление счетов, а также небольшие перерывы между приемами пищи, отдыхом, тренировками и т. Д., Придаст вашим дням некоторую структуру и обеспечит выполнение задач без лишних усилий. подавляющее.

3. Делайте дела

Часто на рабочем месте все откладывается из-за длительных процессов и необходимости следовать цепочке команд. Важная работа приостановлена, потому что руководитель группы не принял решения или выделение бюджета для одного из ваших проектов должно пройти несколько раундов утверждения, прежде чем вы сможете начать.

Такие проблемы могут быть довольно неприятными, но вам не нужно о них беспокоиться, если вы индивидуальный предприниматель. Единственное, что вам нужно, - это ваше собственное, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что работа застопорилась.

Однако быть начальником самому себе означает, что иногда приходится принимать трудные решения, и только вы несете ответственность и последствия этих решений. Вместо того, чтобы откладывать и откладывать дела на потом, доверяйте своим инстинктам и своей способности направлять вас в принятии даже самых сложных решений, чтобы все продолжалось.

4. Работайте над интересными проектами.

Даже если вы занимаетесь любимой работой, бывают моменты, когда вам приходится работать над проектами или заданиями, которые вас не особо волнуют. Иногда они могут даже идти вразрез с вашими убеждениями и ценностями, но вы должны принимать их спокойно, поскольку они являются «частью работы».

Однако, будучи индивидуальным предпринимателем, вы можете лучше контролировать свою работу. Вы можете выбирать клиентов и проекты, в которые вы действительно верите, которые резонируют с вашей личностью, которые волнуют вас и даже бросают вам вызов.

Например, если вы внештатный консультант по рекламе и увлечены окружающей средой, вы можете выбрать работу с экологически чистыми брендами или с корпоративными проектами корпоративной социальной ответственности, ориентированными на окружающую среду. Как юрист, имеющий частную практику, вы можете выбрать работу по женским вопросам, если в этом заключаются ваши интересы.

Конечно, будут времена, когда вам придется работать над вещами, которые вас не волнуют. Например, проект может быть для трудного клиента, но он принесет большие деньги; или же на рынке просто недостаточно всего, поэтому вы должны делать все возможное, чтобы поддерживать свой бизнес. Однако, будучи индивидуальным предпринимателем, вы можете работать над достижением баланса между важной, финансово вознаграждаемой работой и проектами, значимыми в других отношениях.

5. Повышение гарантий занятости

Многие будут утверждать, что постоянная работа безопаснее, чем индивидуальный предприниматель. Действительно, работа с 9 до 5 будет приносить вам фиксированный и стабильный ежемесячный доход. Он также может предложить вам такие льготы, как страхование и отпуск.

Однако нынешний сценарий пандемии свидетельствует о том, что ни одна работа не может быть полностью безопасной. Деловая среда может неожиданно измениться. Компании могут переживать трудные времена, и им часто приходится сокращать рабочие места, чтобы справиться с финансовыми проблемами. Заработная плата задерживается, и сотрудникам, возможно, даже придется согласиться с сокращением заработной платы или отказаться от своих льгот.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, это не значит, что вы застрахованы от этих рисков. Тем не менее, это позволяет вам забрасывать более широкую сеть, так что, если некоторые проекты провалятся, будут другие, которые помогут вам остаться на плаву. Вы даже можете заняться проектами в областях, которые точно не относятся к вашему профилю, но в которых у вас есть определенные навыки и знания и на которые есть спрос на рынке. Например, вы можете быть дизайнером интерьеров, но вы можете временно заняться графическим дизайном, если рынок не востребован.

Вывод

Чтобы стать успешным индивидуальным предпринимателем, нужно принимать вызовы, принимать их на своем пути и учиться на них, чтобы стать лучше, в то время как вы стремитесь получить множество преимуществ. Если делать это сбалансированно и с правильным мышлением, это может стать одним из самых ценных событий в вашей жизни.