И Снова про SEO: Почему структура ссылок так важна!
 
    
 
     Ссылки = Голоса!
     Ссылки как голоса - полезная аналогия, которую следует запомнить. По сути, если страница A ссылается на страницу B, то страница A голосует за то, чтобы страница B соответствовала ключевым словам, используемым в тексте ссылки или тексту привязки, соединяющего 2 страницы (пример: в ссылке на Otzovix.com в конце в этом предложении «текст ссылки» или «текст привязки» является доменным именем). Кроме того, голоса могут быть сильнее или слабее в зависимости от таких факторов, как общее доверие к ссылке, PageRank страницы, с которой она пришла, и даже от того, насколько важна взаимосвязь между страницей A и страницей B.

     Другими словами, чем больше голосов получит страница B, тем выше вероятность того, что она получит более высокий рейтинг по ключевым словам. Чем больше внутренних ссылок вы предоставите, которые указывают на любую данную страницу вашего сайта, тем больше возможностей для этой страницы будет иметь высокий рейтинг по целевым ключевым словам. Вот три важных внутренних «структуры ссылок» и несколько простых приемов их оптимизации.

     1. Глобальная навигация. Шаблон для глобальной навигации (включая альтернативный тег домашней страницы) является одной из самых элементарных отправных точек для SEO. Это особенно верно для больших сайтов, потому что чем больше страниц у вашего сайта, тем больше голосов дает вам шаблон глобальной навигации. Это не означает, что у вас должно быть много страниц. Разместив правильные ключевые слова в глобальных навигационных ссылках, таких как раскрывающееся меню, ваш сайт с большей вероятностью получит признание за любые внутренние ссылки. Вот почему индексация ссылок важна и полезна.

     2. Подмножества ссылок. В шаблоне страницы может быть любой набор ссылок, специально предназначенных для групп страниц с целевыми ключевыми фразами. Это идеальное средство для создания постоянно важных ссылок на страницы с высоким приоритетом. Обычно это находится в области нижнего колонтитула или в правом столбце страницы. Сайты могут иметь сегменты для «Связанных тем» или «Самые популярные страницы» или аналогичного подмножества, связанного с основной ссылкой и релевантного.

     3. Навигация по хлебным крошкам. Навигация по хлебным крошкам - это внутренняя структура ссылок, которая может улучшить SEO, особенно для любых подстраниц, которые не связаны глобальной навигацией. Любые ссылки, появляющиеся в шаблоне глобальной навигации, обычно появляются в исходном коде перед любыми ссылками навигации или содержимого. Это означает, что ссылки глобальной навигации заменяют любые другие ссылки на странице. Главным образом потому, что большинство поисковых систем (например, Google) считают только первую ссылку, найденную в исходном коде между страницей A и страницей B. страницы за пределами шаблона глобальной навигации.

     Помните, что основная цель всех трех этих типов структур ссылок - направлять пользователей к нужной информации. Когда структуры ссылок ориентированы на ключевые слова, это помогает поисковым системам и пользователям находить релевантную информацию.