Оптимизация конверсии - ключевые показатели эффективности

     Цифры - это весело!

     Оптимизация серии. Сегодня мы обсудим показатели конверсии, цифры, которые измеряют эффективность веб-сайта. Конечной целью является получение более высокого коэффициента конверсии, но если смотреть исключительно на коэффициент конверсии, не удастся нарисовать всю картину.

     Показатели отказов представляют собой процент посетителей, которые покидают ваш сайт со страницы, на которую они попадают, не переходя на другую страницу. С другой стороны, коэффициенты выхода очень похожи на показатели отказов, за исключением того, что они отражают процент посетителей, которые покидают ваш сайт после посещения более чем одной страницы. Эти показатели помогают определить, какие страницы вашего сайта нуждаются в оптимизации, а также какие последовательности конверсии наиболее эффективны.

     Средняя стоимость заказа дает вам представление о том, сколько денег люди тратят на вашем сайте при конкретной покупке. Это может быть очень полезно при анализе покупательских привычек ваших клиентов. Также может быть полезно сравнить это число с пожизненной ценностью клиента, которая показывает, сколько клиент тратит на вашем сайте по всем сделанным покупкам. Если ваша средняя стоимость заказа совпадает с пожизненной ценностью вашего клиента, это, вероятно, означает, что у вас проблемы с удержанием клиентов. Однако, если пожизненная ценность вашего клиента намного больше, чем ваша средняя стоимость заказа, есть потенциал дохода, и вы, вероятно, что-то делаете правильно.

     Уровень отказа от оформления заказа - это процент посетителей, которые добавляют товары в свою корзину, попадают на страницу оформления заказа и не размещают заказ. Отказ от оформления заказа преследует каждый веб-сайт, потому что компании часто принимают неверные решения при разработке своих страниц оформления заказа. Это место, где пользователи принимают окончательное решение о покупке, наличие ссылок, ведущих с этой страницы, может привести к снижению коэффициента конверсии. Оценка процента отказа от оформления заказа на вашем сайте даст представление о том, где посетители выпадают из воронки.

     Отслеживание источников трафика вашего веб-сайта может помочь вам определить, какие рекламные кампании работают, а какие нет. Источник трафика - это именно то, на что он похож: веб-сайт, баннерная реклама, рассылка электронной почты или что-то еще, что направляет трафик на ваш сайт. В Google Analytics есть очень крутая панель инструментов, которая разбивает трафик по источникам.

     Обзор источников трафика Google Analytics

     Есть много других KPI, на которые обращают внимание компании, и ваш вкус к KPI будет развиваться вместе с вашим сайтом. Первый шаг - понять эти метрики и решить, как вы хотите их использовать внутри компании. Вы можете решить, что пожизненная ценность клиента не имеет значения или что сосредоточение внимания на снижении количества отказов от оформления заказа более прибыльно, чем снижение показателя отказов на вашей домашней странице. Конечная цель - увеличить конверсию на вашем веб-сайте, но путь, по которому вы туда попадете, зависит от того, что вы узнаете о своем сайте, проанализировав свои ключевые показатели эффективности.